Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît... (Recettes exclusivement à IG bas)
Ça faisait un bail que je voulais faire mes buns à hamburger moi-même, vu que sur le marché vous ne trouvez QUE des pains tout prêts à farine blanche et avec de multiples ingrédients chelou dedans. C'est en testant des beignets sans friture (qui en fait...
C'est en regardant le MOOC sur la pâtisserie que j'ai décidé de me jeter à l'eau et de préparer ma first tarte au citron ever ! J'ai donc suivi le MOOC et changé les ingrédients pour que ça devienne une tarte gourmande sans que ça vous fasse pioncer après...
Crafted from the finest Internets. De retour de vacances alsaciennes, je suis revenue complètement obsédée par la cuisine de là-bas, et notamment par les tartes flambées (flammekueche, kilucru ???) ET les kougelhopf (je sais pas comment ça se plurialise)....
J'ai trouvé cette recette sur le site Slowly veggie, et j'ai trouvé les pains tellement choupis que j'ai voulu les adapter IG bas et à ma sauce aussi. Ils sont à préparer la veille et nécessitent un peu d'investissement. Pour 10 petits pains environ (ils...
Quand je lis les blogs de cuisine des autres à mes heures perdues, je m'étonne de tant de sérénité légère dans les propos et les actes au quotidien. Pinaise on se croirait dans une pub Bridelice avec Cerise qui irait chercher du bon beurre dans un panier...
Mateus et morue à dessaler au balcon, Tos au salon ! "Uma casa portuguesa" Música: Vasco Matos Sequeira e Artur Fonseca Letra: Reinaldo Ferreira Interpretada por Amália Rodrigues Ca faisait des lustres que j'avais envie de concocter un truc avec de la...
Aujourd'hui mesdames, messieurs, je vais vous donner plusieurs possibilités de recettes. Je l'ai testée celle là et elle peut se décliner en 2 possibilités : soit vous faites des croque-monsieur, soit des tartines. A la base ça devait être des croque,...
Les gens, vous ai-je déjà narré ma passion pour les vieux desserts qu'on prépare 15 jours à l'avance avec whatmille ingrédients et qu'on peut encore conserver une éternité dans une boîte en ferraille ? Non ? Donc les gens j'ai un aveu à vous faire : j'adore...
C'est à IG bas m'sieuuuu dames ! Comme tous les recettes de mon blog, mais des fois que vous ne sauriez pas, JE REPETEUUUUUUUU !!!! Alors les spaetzle je crois que je n'en avais jamais mangé de ma vie, pis j'ai vu une recette dans un magazine, pis j'ai...
Hé mais je savais même pas que le concept existait déjà en émission, mince ! Je croyais tenir un truc ! Moi ça m'arrive de temps en temps les recettes pompette le vendredi soir quand je prépare le dîner, c'est que j'adoooooore l'apéro du vendredi soir...
Mon petit chien est tellement choupi que j'ai voulu lui dédier cette recette ! Voui elle s'appelle comme la fraise, et comme en plus elle a déposé plein de pêches dans les fraisiers, j'estime qu'il y a d'elle dans nos fraises et dans la recette qui suit....
Je suis toujours sidérée de voir les quantités de sucre qu'on peut rajouter à des aliments déjà gâtés par la Nature à ce niveau là. A mon taf le fournisseur de nourriture collective côté en bourse, va même jusqu'à mettre du sucre dans les carottes. Discover...
... pas de sucre mais beaucoup de gras ! Je crois que je vous ai déjà fait le coup du "gras c'est la vie" donc là je vais rester soft et m'abstenir, et vous faire part de ma variante du Welsh rarebit avec des trucs qui traînaient au frigo. Ca baigne moins...
Ce qu'il y a de bien quand on privilégie les aliments à faible index glycémique c'est qu'on a le droit de... BOUFFER DU CHOCOLAT NOIR ET DU BEURRE !!!! Alors le beurre tous les jours c'est pas top top, mais c'est pas une fois de temps en temps qu'il va...
Dès que je passe devant des stands de pâtisseries orientales au marché, j'ai envie de tout avaler tellement ça a l'air délicieux, et luisant, et délicieux, mais voilà que ce soit les pâtisseries ou les crêpes, tout est fait avec de la farine blanche ou...
Encore une petite recette salée/sucrée pour vous les gens ! Et pour Bibi surtout ! Cette recette a été approuvée par le bidon de mon homme et par celui de notre invité, le mien aussi mais bon restons objectif. Hé mé j'ai pas fait gaffe c'est une recette...
Je ne sais pas si c'est le fait d'avoir trop lu de littérature russe qui m'a donnée envie de préparer un boeuf Stroganov. Même le nom de la recette intrigue. Au final ça n'est pas trop compliqué à faire, même si ça nécessite pas mal d'ingrédients et de...
Dans ma famille de Portugalie, j'ai toujours vu des poivrons griller sur le barbecue, même quand il pleuvait ou qu'il faisait froid. Rien ne fait peur à un Portugais, rien (enfin si le manque de Super Bock, j'avoue c'est un peu effrayant). Donc depuis...
Oh mais ça pète comme titre ! Mais ça n'empêche pas que la recette reste assez accessible à tout le monde ! Le principe c'est de préparer un bon bouillon au pif, de pocher la truite dedans, de la laisser mariner au frigo et ensuite de préparer des tartines,...
C'est pas la Chandeleur, tiens on va faire des crêpes ! De toute façon y'a pas d'époque pour faire des crêpes, si ? Cette recette là est simplissime et ne va pas vous péter le pancréas à cause de sa farine blanche ou de son sucre, mais elle va par contre...
Une chanson en français avec tout le coeur italien.........Qui crie: JE T'AIME.... Alors c'est à IG bas mais ça charcle au niveau lipides, je préviens. Pour améliorer votre taux de cholestérol mais ménager votre diabète, vous aurez besoin pour 4 personnes...
Moi y'a un truc que j'aime bien faire quand je ne sais pas avec quoi remplir le bidon et que j'ai trop la flemme, c'est la Socca ! "Soca Dance" is the name of a 1990 song written and recorded by the artist Charles D. Lewis. It was released as a single...
Y'a un truc que je pige pas c'est quand les non cuisineurs du dimanche disent qu'ils ne savent pas cuisiner, que c'est compliqué et qu'ils foirent absolument tout ce qu'ils touchent. Nan sincèrement je pige pas quand on sait à quel point un cake peut...
M'en allant voyager dans mon épicerie portugaise favorite à Veigné, je suis tombée sur un chouriço preto que je ne connaissais pas du tout et que j'ai voulu tester à l'apéro. Nous n'avons pas pu en manger plus d'une tranche tellement le bougre était gras...
Oyé oyé mes braves gens, la cuisine du placard est de retour pour deux recettes complètement improvisées et foutraques ! L'Auvergnat n'a pas eu le temps de remplir le caddie donc on s'est délicieusement contentés de ce qui traînaillait dans le placard...