750 grammes
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Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît... (Recettes exclusivement à IG bas)

Gâteau aux prunes (à faible index glycémique)

Oyé, oyé, cette recette est valable pour absolument tous les fruits ! Enfin ceux qui se cuisent. Mais comme c'est la saison, j'y ai collé des prunes du jardin, enfin plutôt des prunes du jardin du voisin vu que c'est sur son arbre qu'on les pique.

Ce gif est gratuit et n'a absolument rien à voir avec la recette

Pour faire ce gâteau magique vous aurez besoin de :

- du fruit à cuire que vous voulez (prunes donc, une vingtaine coupée en deux, mais aussi poires, pommes, figues, myrtilles et Dieu sait quoi d'autre) ;

- 150g de farine de petit épeautre intégrale (ou une autre à IG bas) ;

- 70g de fructose ;

- 2 œufs ;

- 10cl de lait (de vache ou autre, un végétal fera très bien l'affaire) ;

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive ;

- du bicarbonate de soude et du citron pour faire la levure ;

- quelques copeaux de beurre ;

- du sucre coco pour la finition.

Préchauffez le four à 180° comme d'hab, et mélangez : la farine, le fructose, les oeufs, le lait, l'huile et le bicarbonate. Touillez bien pour que la pâte soit lisse. A la toute fin ajoutez un filet de jus de citron et remélangez encore. Ajoutez les fruits. Mettez la préparation dans un moule rond (en silicone je préfère, ça évite que ça attache).

Au bout de 25 minutes retirez du four et mettez les copeaux de beurre sur le dessus. Avec la chaleur ils vont fondre, au besoin étalez bien avec un pinceau pour enduire le haut du gâteau.

Saupoudrez le haut du gâteau avec du sucre de coco.

Remettez au four une dizaine de minutes et ça va le faire !

 

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