Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît... (Recettes exclusivement à IG bas)
16 Septembre 2018
Ah les bifanas ! Que de souvenirs de là bas qui remontent ! Pour Proust c'est la madeleine, pour moi ce sont les bifanas... ce plat se mange généralement en sandwich et est composé de tranches d'escalope de porc marinées dans du vin avec des aromates. Quand j'ai cuisiné les miennes, je n'avais pas le temps de faire des petits pains à IG bas et point d'escalopes de porc non plus. Alors je me suis débrouillée avec les moyens du bord et ma foi c'était une tuerie !
Voilà de quoi étaient composées mes bifanas persos, pour deux personnes :
- 2 côtes de porc dans l'échine ;
- 3 verres de vin rosé ;
- 2 gousses d'ail écrasées ;
- 2 feuilles de laurier.
Ce plat peut se déguster le jour même, à condition que la marinade dure au moins une bonne heure. Détachez la viande de l'os et coupez la en tranches, faites mariner la viande dans le rosé, l'ail écrasé et le laurier. Il faut que le vin recouvre généreusement la viande. Attendre une bonne heure.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y mettre le porc puis la marinade petit à petit (sans les feuilles de laurier). Cuire une vingtaine de minutes (en fait je ne me rends pas bien compte, la viande ne doit plus saigner).
Servir avec ce que vous voudrez (mais dans un petit pain c'est top).