Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît... (Recettes exclusivement à IG bas)
27 Juillet 2018
Comme il ne faisait que 30° aujourd'hui, j'ai décidé d'allumer mon four et de faire des cookies.
D'ailleurs la preuve qu'il fait frais (oui 30° c'est frais pour un cold dog) c'est que mon assistant culinaire me colle et qu'elle est pas trop loin de notre couverture de sieste.
Pour ceux et celles qui me suivent, vous savez que je voue une passion immodérée pour les fonds de placards. Là encore j'ai pioché dans des vieux pots et une tablette de chocolat qui traînait (même si elles ne traînent jamais longtemps, l'homme ayant peur d'en manquer en achète toujours des caisses).
J'ai donc concocté une dizaine de cookies (13 exactement, mais ça dépend de la taille de vos boules) avec :
- 40g de purée d'amandes ;
- 50g de purée de cacahuètes ;
- 70g de beurre type saint Hubert ;
- 80g de fructose ;
- 6 carrés de chocolat noir ;
- 1 oeuf
- 150g de mix farine d'orge mondée/petit épeautre ;
- 1 demi cuillère à café de bicarbonate de soude et une giclée de citron
Voilà. Commencez donc à mélanger les deux purées et le beurre.
Hum ça ressemble à... à... euh c'est pas très joli non ?
Cassez le chocolat avec un GRAND couteau de cuisine.
Ensuite il suffit de rajouter la farine, le bicarbonate, et tout le reste, en terminant par la giclée de citron. Ca doit faire des petites bulles !
Alors ensuite faites des petits tas (ou des boules) sur votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson, mettez un petit coup de fourchette dessus histoire de les aplatir et de leur donner forme, et hop ! au four chaud à 180°,15 minutes environ.
Tadam !