750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît... (Recettes exclusivement à IG bas)

Omelette roulée au jambon et au fromage frais (à IG très très raisonnable)

Hello everybody, j'ai testé pas mal de recettes ces derniers temps mais je les peaufine, donc pas encore de mise en ligne ! Je suis en train de chercher la recette ultime de pain à hamburger qui ait un IG correct. Pas évident quand on sait que la farine intégrale n'est pas aussi panifiable que la blanche, mais je vais y arriver !!!

Aujourd'hui une chtite recette toute simple d'omelette roulée qui satisfera vos papilles en piche niche ou autre, c'est une recette froide et vraiment simplette.

Pour cela il vous faudra pour 4 personnes :

- une grande plaque de cuisson ou simplement votre lèche frites (dans le four !)

 

Oui, dans cet engin là doctor Crane !

- 10 oeufs ;

- 200g de fromage frais type petit Billy, Carré frais ou un bon sainte Maure tiens ;

- 4 tranches de jambon ;

- du thym frais ;

- quelques brins de ciboulette ;

- quelques graines de cumin et du poivre aussi ;

- une cuillère à soupe de miel d'acacia ;

- de l'huile d'olive.

Picétout !

Préchauffez votre four à 180°. Battez légèrement vos blancs d’œuf, puis dans un autre récipient battez séparément les jaunes avec les graines de cumin. Réunissez le tout en fouettant légèrement aussi. Mettez du papier cuisson dans le fond de votre lèche frites, huilez au pinceau le papier puis étalez les œufs mélangés. Faites un tour de moulin de poivre au-dessus.

On dirait une socca vue du haut !

Faites cuire 15 minutes puis retirez du four et laissez refroidir. 

Pendant ce temps mélangez le fromage frais avec les herbes et le miel, et découpez grossièrement à la main le jambon.

Quand l'omelette a refroidi, tartinez la de fromage...

... puis parsemez la de jambon découpé.

Roulez la bête sans trop serrer...

... puis saucissonnez la dans du film plastique.

Laissez reposer au frigo, sachant que cette recette est bien meilleure le lendemain !

A manger avec une salade. Ou avec les doigts. Ou avec... ce que vous voudrez !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article