750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît... (Recettes exclusivement à IG bas)

Tarte au thon principalement (à faible index glycémique)

J'avais prévu de faire une tarte au thon ce samedi sauf que j'ai oublié la plupart des ingrédients. Sauf le thon. Donc j'ai décidé de faire quand même ma tarte au thon, en bidouillant avec des ingrédients du placard.

C'est bon la bidouille des placards.

Je voulais faire ma traditionnelle pâte à tarte mais j'avais oublié la poudre d'amandes, donc j'ai utilisé une autre recette :

- 180g de farine d'orge mondé ;

- 70g d'eau ;

- 15g d'huile d'olive ;

- du sel ;

- 1 oeuf.

Vous mélangez tout ça à la main et vous laissez reposer une bonne demi heure au frigo.

Ensuite vous préchauffez le four, toujours (sauf si vous avez un four sans préchauffage, paraît que ça existe ces bêtes là).

Étalez votre pâte à tarte entre deux feuilles de papier sulfurisé, c'est toujours délicat à étaler une pâte à IG bas. Gardez la feuille de papier du bas, enlevez celle du haut et posez la pâte dans un moule à tarte.

Ensuite pour la garniture :

- 2 boîtes de thon à l'huile ;

- une purée de tomate ou du concentré, j'ai utilisé pour ma part une tartinade quinoa/tomates qui traînait dans le placard ;

- une bonne cuillerée à soupe de moutarde ;

- 2 œufs battus ;

- 100g de gruyère râpé.

Mélangez la moutarde avec ce que vous aurez choisi comme sauce.

Étalez le mélange sur la pâte à tarte, ajoutez le ton à l'huile émietté dessus aussi. Battez les œufs, répartissez les sur la pâte, parsemez de gruyère râpé.

Faites cuire au four une vingtaine de minutes, la pâte doit durcir et le gruyère doit être bien gratiné.

Et sans la bière ça donne ça :

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article