750 grammes
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Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît... (Recettes exclusivement à IG bas)

Gâteau crémeux au citron (avec un tout petit petit index glycémique)

Bon les gens c'est pas parce qu'on mange en faisant gaffe aux index glycémiques qu'on ne peut pas se faire plaisir avec un bon gâteau tout frais et tout crémeux ! Celui là a des allures de cheesecake et fond dans la bouche.

Munissez-vous de :

- 2 citrons bio ;

- 30 cl de lait ;

- 130 g de beurre mou (j'utilise des marques très très connues comme le Fleurier ou saint Hubert plutôt que du "vrai" beurre souvent, ceux-là n'ont pas besoin de temps hors du frigo pour se ramollir) ;

- 4 oeufs ;

- 130 g de farine orge mondé ;

- 10 cl de crème fraîche liquide ;

- 90 g de fructose.

Prélevez avec une râpe le zeste de vos deux citrons bio. Pressez-en le jus.

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le zeste, le jus, les jaunes d’œuf et le sucre. Rajoutez le beurre en pommade et "tassez" bien le beurre pour qu'il soit bien écrasé et incorporé au liquide. Ca doit donner ça au début :

Puis ça quand le beurre est bien écrasé. N'hésitez pas à utiliser un batteur pour dissoudre le beurre :

Ajoutez la farine, la crème et le lait, mélangez. 

Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange.

Versez dans un moule rond et mettez à cuire dans un four chaud (180°) pendant une quarantaine de minutes, le haut du gâteau doit être doré et il doit rester souple et un poil spongieux quand on appuie légèrement dessus.

J'ai failli oublier de prendre une photo !!!

 

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