Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît... (Recettes exclusivement à IG bas)
10 Février 2018
Oui je sais, cela faisait fort longtemps que je n'avais pas publié de recette, mais il faut dire que mon assistante culinaire à poils clairsemés et moi, avons fait de bonnes bonnes grosses siestes sous la couette. C'est qu'il faut reconnaître ses priorités dans la vie, voyez ? Je ne pouvais pas tout faire, pioncer, bosser, pioncer, cuisiner, et écrire mes recettes. Et prendre des photos. Oui les gens, figurez vous que pour cette recette j'ai complètement oublié de prendre des photos, mais comme je ne veux pas que vous soyez lésés, je vais utiliser des vieux stock shots des autres.
Donc voilà la recette d'un cake aux carottes glacé à l'orange avec des photos des autres.
Pour les ingrédients - qui eux sont complètement authentiques - vous aurez besoin de :
- 100 gr de xylitol ou autre sucre à IG bas ;
- 3 oeufs ;
- 2 belles carottes épluchées ou non, y'a pas beaucoup de peau sur les carottes ;
- 150 gr de poudre d'amandes ou de noisettes ;
- 60 gr de farine de petit épeautre intégral ;
- du bicarbonate de soude et une giclée de citron ;
- 1 petite orange bio donc non traitée ;
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco ;
- 30 gr de beurre ou de matière grasse autre (celle que vous voudrez).
Préchauffez le four à 180° comme d'hab.
Préparez vos zestes d'orange comme sur le lien du panpepato. Râpez les carottes. Fouettez les oeufs avec les 100 grammes de sucre et ajoutez la poudre d'amandes, une cuillerée à café de bicarbonate de soude bien tamisée, les carottes râpées, ajoutez la moitié des zestes et mélangez bien le tout.
Ajoutez la giclée de citron et remélangez le tout encore.
Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire une cinquantaine de minutes.
Pendant ce temps préparez le glaçage : faites chauffer dans une casserole la moitié des zestes restants, le sucre de coco et le beurre. Il faut que le beurre soit bien fondu.
Quand le cake est cuit, démoulez le et recouvrez le de glaçage.
Attendez qu'il refroidisse avant de le déguster.