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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Glace au lait d'amande vanillé et au miel à bas index glycémique

Même si on s'approche de l'automne, il est hors de question que je range ma chérie de sorbetière dans un carton jusqu'au printemps. NON ! Alors je l'ai fait travailler encore aujourd'hui et encore plus tard, y'a pas de raison, on mettra un pull.

 

N'est-ce pas mon petit Cujo ?

Pour cette recette j'ai galéré pour trouver du lait d'amande sans sucre... soit vous trouvez des laits ultra flottés et insipides, soit c'est bourré de sucre de canne ou de sirop de riz. Oui même en bio. Heureusement je suis tombée sur une marque utilisant du sirop d'agave, avec de l'extrait naturel de vanille dedans.

Cette glace peut être préparée le matin pour le soir.

Pour un litre de glace, vous aurez besoin :

- de 50cl de lait d'amande vanillé (si vous n'en trouvez pas du vanillé, pas de panique, achetez une gousse !) ;

- 60g de miel d'acacia ;

- 3 jaunes d'oeuf ;

- 1 blanc d'oeuf.

Et pas de sucre ! Les recettes que j'ai trouvé sur le Net vous balancent 100 grammes de sucre, avec un lait d'amande déjà sucré et 100g de miel, beuark !!!! Si vous avez des doutes sur votre glace (pas assez sucrée pour vous), goûtez la et rajoutez si besoin du miel.

Faites bouillir le lait avec le miel, la gousse de vanille égrenée si votre lait n'est pas vanillé.

Hebergeur d'image

Fouettez légèrement vos jaunes d'oeuf dans un saladier, ajoutez le lait chaud et continuer à fouetter.

Hebergeur d'image

Mettez à refroidir la préparation au frigo. Quand le mélange est bien froid, battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez le délicatement à la préparation.

Hebergeur d'image

Mettez le tout dans votre sorbetière puis faites saisir tout ça au congélo quelques heures.

Hebergeur d'image

A servir avec un bon couscous. Ou autre chose.

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