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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Haricots coco de Paimpol aux tomates fraîches

S'ils ne viennent pas de Paimpol ça ne va pas le faire ! Bouhhhhhhhhhhh ! Bon sinon cette recette est bien évidemment à index glycémique bas (comme tout bon haricot qui se respecte), et vegan aussi tiens pendant qu'on y est. C'est la saison des haricots coco profitez-en !

Pour deux, il vous faudra :

- des haricots coco de Paimpol déjà (pour la quantité j'ai pas super fait gaffe, j'ai rempli un plein sachet... oui je sais ça va aider...) ;

- un petit oignon ;

- une gousse d'ail écrasée ;

- 2 tomates fraîches ;

- une feuille de laurier ;

- des petites branches de céleri (je garde les moches un peu fripées pour le bouillon, donc des moches un peu fripées ça fera l'affaire) ;

- un grand verre de vin blanc ou rosé (j'avais un fond de Vouvray pétillant, ça le fait aussi) ;

- une petite rasade de piri piri ou un autre truc pimenté ;

- de l'huile d'olive.

Ecossez les haricots (oui c'est mieux comme ça), passez un coup d'eau dessus. Emincez l'oignon et les tomates.

Hebergeur d'image

Faites chauffer dans une casserole de l'huile d'olive, faites revenir dedans l'oignon, l'ail, les tomates pendant 5 minutes.

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Faites revenir les haricots 5 minutes aussi, rajoutez le céleri et la feuille de laurier. Couvrez avec le vin, laissez mijoter encore 5 bonnes minutes. Rajoutez le piri piri puis environ un litre d'eau.

 

Hebergeur d'image
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Laissez cuire entre 20 et 30 minutes, à demi couvert, pour être sûr retirez à 20 minutes de cuisson un haricot et croquez dedans.

Avant de servir, pensez à retirer le céleri et la feuille de laurier. On a mangé ça avec des darnes d'espadon, c'était top !

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