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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Quatre quarts à l'huile d'olive, au rhum et à la fleur d'oranger (à index glycémique bas)

Les gens, ces derniers temps ça n'a pas été simple de cuisiner et d'éditer des recettes, toutes mes confuses. Entre l'entrée fracassante de Cujo, notre nouvelle assistante culinaire à poil... 

Oui elle ressemble à peu près à ça notre paupiette.

Oui elle ressemble à peu près à ça notre paupiette.

...et les pannes diverses d'objets très utiles au quotidien (dont mon ordi), il a bien fallu que je me concentre sur ça, et moi quand je suis très concentrée sur d'autres trucs je ne peux pas concocter des recettes et je me contente de bouffe simplissime genre "allez ce soir petit déj' !!!!".

Aujourd'hui j'avais envie d'un goûter et là j'ai pensé aux quatre quarts industriels soi disants bretons qu'on achetait quand j'étais môme. Et j'ai essayé de l'améliorer.

Pour un gâteau voici les ingrédients :

- 70g de matière grasse solide que vous voudrez (je sais ça fait pas glamour mais bon vous avez le choix entre le beurre, le truc à Omega 3 ou autres margarines hein) ;

- 60g d'huile d'olive ;

- 130g de farine de petit épeautre intégral (j'en ai trouvé au supermarché nom de nom ! Ca commence par Ca ça finit par Ket, Caket !) ;

- 3 oeufs ;

- 80g de fructose ;

- 1 lichette de rhum ;

- 1 lichette de fleur d'oranger ;

- une cuillerée à café de bicarbonate de soude alimentaire ;

- 1 filet de citron.

Hebergeur d'image

Préchauffez votre four à 180°. Et mélangez tout. Cétout. Alors comme d'hab à la toute fin c'est bicarbonate, on touille, on met le citron et on retouille.

Hebergeur d'image

Vous mettez tout ça dans un moule à quatre quarts (ou à cake) et à four chaud pendant une quarantaine de minutes. Pour savoir si le gâteau est cuit, rien de tel que la vieille méthode : plantez une lame de couteau au coeur du gâteau et s'il est cuit, elle doit ressortir sèche.

Hebergeur d'image

Alors ça ne ressemble pas au quatre quarts de mon enfance, c'est normal c'est pas industriel !

Hebergeur d'image

Pis comme c'est à l'épeautre intégral, c'est bien foncé comme gâteau. Si vous voulez reconnaître un pain ou un gâteau intégral, c'est simple faut pas qu'il soit tout blanc sinon c'est pas bon signe !

A servir avec un bon cassoulet ou alors un thé ou un café.

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