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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Bouchiar, galettes berbères à faible index glycémique, youhou !

Dès que je passe devant des stands de pâtisseries orientales au marché, j'ai envie de tout avaler tellement ça a l'air délicieux, et luisant, et délicieux, mais voilà que ce soit les pâtisseries ou les crêpes, tout est fait avec de la farine blanche ou de la semoule de blé raffinée. Donc voilà ça faisait un bail que ça me tarabustait, et comme je traînais dans mon magasin bio j'ai trouvé de la semoule extra fine au petit épeautre intégral, et je me suis dit que j'allais tenter un truc.

Ca a marché, YES !

 

En utilisant de la semoule extra fine d'épeautre c'est parti pour les crêpes et galettes !

Pour 6 belles galettes, il vous faudra :

- 200g de semoule extra fine de petit épeautre intégral ;

- 140g de farine d'orge mondé ;

- 1 oeuf ;

- un sachet de levure sèche ;

- 1 cuillerée à soupe de sucre de coco ;

- un peu de sel ;

- 20g de margarine avec des omegas 3 (je cite celle là parce qu'elle sans trop de gras saturés, mais bon prenez du beurre si ça vous tente) ;

- environ 200 ml d'eau tiède ;

- de l'huile d'olive.

Mettez dans une jatte, la semoule, la farine, l'oeuf, la levure, le sucre de coco et le sel.

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Touillez, et ajoutez petit à petit l'eau. Vous n'aurez peut être pas besoin de toute l'eau, en tout cas la pâte doit être souple et un poil collante. Rajoutez la margarine et malaxez bien.

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Laissez la monter dans un coin sans courant d'air, avec un torchon dessus, genre plus d'une heure.

Il est temps de faire vos galettes : prenez un plateau, enduisez le d'huile, formez 6 boules de pâte dans vos mains également huilées.

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Faites chauffer une petite poêle avec un peu d'huile, façonnez l'une des boules de pâte en l'aplatissant avec vos doigts et mettez la dans la poêle bien chaude. Je ne saurai vous dire le temps de cuisson, le tout c'est de pouvoir retourner la galette sans difficulté. Faites cuire de l'autre côté et voilà procédez de la même manière avec les autres boules de pâte.

 

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Vous pouvez les manger avec du miel d'acacia, ou simples en les utilisant comme du pain. Enfin faites comme vous voudrez ! Sachez que ces galettes sont très peu grasses mais comportent pas mal de glucides, environ 35 grammes pour chacune.

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