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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Tatin d'aubergines à IG bas

Encore une petite recette salée/sucrée pour vous les gens ! Et pour Bibi surtout ! Cette recette a été approuvée par le bidon de mon homme et par celui de notre invité, le mien aussi mais bon restons objectif.

Hé mé j'ai pas fait gaffe c'est une recette vegan !!!! Partez pas les gens, y'a du gras dedans ! Bon que du bon gras mais quand même, restez !

Alors pour une tatin d'aubergines, il vous faudra :

- une pâte à tarte comme faite par ici (avec 125 gr de farine d'orge mondé, 50 gr de poudre noisette/amande, 75 ml d'eau tiède et 75 ml d'huile d'olive) ;

- 2 aubergines ;

- du sirop d'agave ;

- encore de l'huile d'olive ;

- et rien d'autre.

Commencez par préchauffer le four à 180° et par trancher vos aubergines pour en faire des rondelles pas trop épaisses.

 

Hebergeur d'image

Faites cuire les aubergines dans un wok bien tapissé d'huile d'olive (il en faut au moins 5-6 cuillères à soupe car l'aubergine boit beaucoup, hips ! rajoutez de l'eau si besoin) jusqu'à ce qu'elles dorent.

Enduisez un plat à tarte de sirop d'agave et placez joyeusement vos aubergines dedans. Si vous avez plusieurs épaisseurs de rondelles d'aubergines, vous pouvez rajouter du sirop d'agave histoire que ça sucre bien.

Hebergeur d'image

Ensuite vous étalez bien votre pâte, vous la déposez sur le plat à tarte, et vous tentez quand bien que mal de la replier un peu en dessous des aubergines. Mettez au four une quarantaine de minutes.

Hebergeur d'image

Oh mais on dirait une tourte de la grand mère Donald façon on a marché sur la lune !

Ca c'est la tarte déjà cuite.

Hebergeur d'image

Et ça c'est la tarte renversée. Alors ça donne un rendu marron mais c'est pas ma faute ! Des fois c'est moche mais c'est bon !

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