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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Scones à index glycémique bas, si bas !

Après une tentative raplapla de scones, j'ai trouvé THE recette où ces délicieux petits gâteaux tartinables à l'envi, deviennent tout gonflés et tout miam ! Tout ça grâce aux farines à IG bas qui permettent à la pâte de bien s'aérer.

Pour ça il faut pas mal d'ingrédients, mais une fois que vous les aurez tous, il suffit de tout mélanger, et la recette prend à peine une demi heure de préparation et de cuisson en tout.

Pour une quinzaine de scones tout dorés et tout gonflés :

- 150g de farine de petit épeautre complète ;

- 100g de farine de blé intégrale T150 + un peu pour le façonnage ;

- 25g de son d'avoine ;

- 25g de poudre d'amandes ;

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ;

- 2 cuillères à soupe pleine de fructose ;

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;

- une pincée de vanille en poudre ;

- 15cl de lait d'épeautre ;

- 1 oeuf ;

- une giclée de citron.

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez toutes les farines, le son d'avoine, la poudre d'amande, le bicarbonate (bien tamisé, gaffe aux grumeaux), le fructose, la vanille en poudre, puis rajoutez l'huile d'olive, le lait d'épeautre et l'oeuf. Pétrissez à la main, vous allez avoir normalement une pâte collante voire très collante : rajoutez la giclée de citron, normalement ça va bien mousser. Pétrissez encore un chouia et si ça continue à trop coller, rajoutez de la farine intégrale. Vous devez arriver à une pâte non homogène mais pétrissable, collante mais pas trop, ne cherchez pas une pâte brisée quand même, ça n'est pas le but : vous devez obtenir une pâte assez aérée.

Divisez la pâte en 3 et étalez le premier pâton sur une feuille de cuisson à la main : gardez une belle épaisseur pour que les scones soient bien gonflés donc n'aplatissez pas trop. Utilisez un verre comme emporte pièces et vous aurez des scones tout ronds, maintenant faites comme vous le sentez au niveau des formes.

Continuez avec le reste de pâte.

Hebergeur d'image

Mettez vos scones sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez posé une feuille de papier cuisson.

Hebergeur d'image

Cuisez une douzaine de minutes.

Epicétout.

 

Hebergeur d'image

A dégustez avec du fromage à tartiner, des confiotes, du miel, du beurre, ou un bon cassoulet avec du rhum.

Hebergeur d'image

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