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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Irish stew sans agneau et sans patates mais avec de la bière brune !

Y'a pas besoin de se priver de tout dans une alimentation sans glucides à IG élevé ! Laissez moi mes boissons fermentées !

Hier je vous proposais un dessert avec du RHUM, aujourd'hui ce sera un ragoût de boeuf avec de la BIERE ! Et comme je ne suis pas fan de l'agneau bouilli, ce sera du boeuf à la place.

Pour cette recette pour 4 personnes qui nécessitera au moins 2 bonnes heures de cuisson, vous devrez vous munir de :

- bière brune !!!! 50 cl ;

- 1 kg de boeuf à braiser ;

- 1 litre de bouillon ;

- 1 gros oignon ;

- 1 gros panais ;

- 4 carottes ;

- 1 branche de céleri ;

- 1 branche de romarin ;

- une toute petite poignée de gros sel ;

- de l'huile d'olive.

Préparez la verdure pour commencer : épluchez les carottes et les panais, coupez les en tronçons. Coupez le céleri en petits morceaux. Coupez l'oignon en deux.

Hebergeur d'image

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, faites-y dorer l'oignon quelques minutes puis rajoutez la viande coupée en cubes. Il faut la faire revenir sur tous les côtés puis mettre dans la cocotte tous les légumes.

Hebergeur d'image

Ajoutez le sel à votre convenance, le poivre, le bouillon puis la bière, et enfin le romarin. Faites bouillir et baissez le feu. Couvrez la cocotte et laissez cuire au moins 2 heures. Vous pouvez écumer pour rendre le bouillon moins mousseux mais ça n'est pas obligatoire.

Hebergeur d'image

Ca fait de la belle mousse comme au pub !

 

Vous pouvez servir ce plat avec du riz basmati, du riz complet ou des spaghetti cuits al dente.

Hebergeur d'image

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