Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Petits gâteaux à la pomme (faible index glycémique)

Oui on peut être diabétique et manger des petits douceurs, namého ! Toi qui surveille ta conso de sucre et de mauvais glucides, ce blog est pour toi. Et pour moi aussi parce que je me fais plaisir en plus.

Bref. Donc aujourd'hui on va cuisiner des petits gâteaux à la pomme à la recette hyper simple, simplounette je dirai même.

Au niveau des ingrédients (pour 10 gâteaux environ) :

- 2 pommes moyennes coupées en petits dés ;

- 200g de farine d'orge ;

- 1 yaourt de chèvre (vi je ne mange plus que de la vache en fromage) ;

- 50g d'huile d'olive ;

- 1 pot de compote de pommes (y'en a des bios sans sucre ajouté) ;

- 3 oeufs ;

- 40g de xylitol ;

- 40g de fructose ;

- le zeste d'un demi citron bio

- et pour la levée de la pâte : 1 cuillerée à café rase de bicarbonate de soude sans grumeaux, et une rasade de jus de citron.

L'ordre de mélange de tous ces ingrédients n'est pas hyper important à part les pommes qu'il faut mettre en avant dernier avant le jus de citron. Pommes et jus de citron quoi. Faut bien tout touiller jusqu'à ce que ça fasse une pâte lisse.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image

Versez la pâte dans des moules à muffin (ou des petits moules ronds) et mettez tout ça à four chaud, à 200° pendant 20/30 minutes.

Laissez refroidir et goinfrez vous, c'est permis !

(je précise qu'il faut démouler les gâteaux avant de les manger, sinon ça va être dégueu et indigeste)

Hebergeur d'image

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article