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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Welsh Rarebit au jambon de pays (faible index glycémique)

... pas de sucre mais beaucoup de gras ! Je crois que je vous ai déjà fait le coup du "gras c'est la vie" donc là je vais rester soft et m'abstenir, et vous faire part de ma variante du Welsh rarebit avec des trucs qui traînaient au frigo. Ca baigne moins dans le cheddar que l'originale quand même, je précise.

Pour une personne (oui parce que des fois on est un, et on a des fois aussi envie de ne penser qu'à sa gueule), saisissez-vous donc de :

- une bonne tranche de pain intégral (ou du seigle non coupé avec de la farine perrave, ou du petit épautre intégral) ;

- du bon jambon de pays dans les proportions que vous voudrez, c'est vous le chef ;

- environ 120 grammes de cheddar ;

- 3 cl de bière (SUPER BOCK !!!!) ;

- un peu d'huile d'olive pour la cuisson ;

- 1 oeuf.

La recette originale préconise de la moutarde, mais moi je l'ai complètement oubliée. A cause probablement des 12 centilitres restants de ma Super Bock, oui plus je vieillis, plus je deviens petite joueuse.

 

I know, it's a fucking shit !

 

Commencez donc par préchauffer le four à 180°.

Découpez le jambon et mettez en tout plein sur le pain que vous aurez déposé sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

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Ensuite coupez votre cheddar en petits morceaux et faites les fondre à feu doux dans une casserole, en remuant tout le temps jusqu'à que tout soit fondu.

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C'est là que la Super Bock entre en jeu. Versez la sur le fromage fondu et remuez encore et encore jusqu'à ce que le liquide s'évapore un peu. Vous pouvez mettre de la moutarde si vous voulez pour épaissir le mélange, mais sinon c'est pas la fin du monde. Consolez-vous avec Super Bock ! (il paraît que les blogueurs cuisine se font payer pour les marques qu'ils citent, vous croyez que Super Bock et Henri Bardouin me lisent ???)

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Nappez votre tartine de pain avec ce mélange. En ce qui me concerne c'est d'abord le jus qui a coulé sur les tartines puis le fromage fondu, ce qui n'était pas plus mal parce que comme ça les tartines étaient imbibées elles aussi.

Faites gratiner tout ça 10 minutes au four.

A 5 minutes de la fin faites frire votre oeuf au plat.

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Là j'en ai mis deux parce qu'on était deux donc j'ai multiplié la recette par deux.

Une fois la tartine gratinée, posez un oeuf dessus et pour vous donner bonne conscience servez avec de la salade.

 

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Après vous pouvez doubler la portion de cheddar si vraiment vous voulez que ça baigne encore plus dans le gras, voire même changer de fromage bande d'impies !

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