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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Soupe orange aux cacahuètes (index glycémique bas)

Ca envoie du rêve ce titre de recette non ? Et en plus c'est vegan et sans gluten ! Mais vi c'est possible de manger du bon sans bouffer de l'herbe m'enfin ! Et c'est de saison ma brave dame. Alors je vous vois piaffer d'impatience derrière votre écran, donc je balance ma recette pour 4 personnes !

Au niveau des ingrédients il vous faudra des trucs oranges de saison, c'est fastoche :

- 700 grammes de patate douce ou une GROSSE patate douce si vous ne voulez pas peser ;

- 4 belles carottes (les moches aussi ça le fait, zut au calibrage !) ;

- mais aussi des ingrédients d'une autre couleur comme 3 gousses d'ail ;

- 1 oignon de n'importe quelle couleur mais jaune ça va bien avec l'orange ;

- 20 cl de lait de coco (faites gaffe à ce qu'il n'y ait pas de sucre dedans) ;

- de la coriandre comme vous voudrez ;

- 100 grammes de cacahuètes épluchées ;

- 2 cuillères à café de sucre de fleur de coco si vous voulez sucrer vos cacahuètes (j'expliquerai après) ;

- de l'huile d'olive pour bien enduire le fond de votre cocotte.

Epluchez la patate douce et les carottes et coupez les comme ça :

Hebergeur d'image

Faites la même chose à votre oignon et à vos gousses d'ail. Moi j'aime bien presser mon ail, mais c'est à vous de voir, vous pouvez le couper en petits morceaux aussi. Enduisez une cocotte avec une bonne épaisseur d'huile d'olive, mettez sur feu moyen et faites fondre l'oignon et l'ail.

Rajoutez les morceaux de patate douce et de carottes dans la cocotte, mettez un litre d'eau froide et le lait de coco, salez, poivrez et faites venir à ébullition avec un couvercle à votre cocotte.

Hebergeur d'image

Après ébullition ôtez le couvercle et comptez une trentaine de minutes à feu moyen.

C'est le moment de mettre à mal vos cacahuètes en les faisant griller à sec toutes seules quelques minutes, et avec le sucre de fleur de coco ensuite où vous ferez caraméliser le tout 2-3 minutes. En fait rajouter du sucre ça va encore plus sucrer la soupe, maintenant si vous aimez le contraste salé/sucré en plus intense, vous pouvez saler vos cahuètes au lieu de les sucrer, avec une bonne pincée de sel.

C'est en faisant caraméliser mes cahuètes perso, que j'ai découvert comment on faisait des chouchous ! JOIE !

Une fois les légumes cuits mixez les jusqu'à une texture veloutée.

Hebergeur d'image

Servez avec les cacahuètes grillées sur le dessus.

Hebergeur d'image

Bon là c'est plus vegan du tout mais vous n'êtes pas obligé de rajouter du jambon, c'était juste histoire de vous présenter ma Goudale ! A la vôtre !

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