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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Poulet exotique ! (à faible index glycémique of course)

Après le poulet à l'italienne, voilà le poulet exotique ! C'est qu'il est plein de trucs exotiques mon petit poulet vous allez voir ! Alors c'est pas du tout végétarien, pas du tout végan, mais c'est sans gluten et à index glycémique bas les piou pious !

Donc pour les ingrédients pas exotiques et pour 4 personnes, il faut :

- 4 escalopes de poulet ou des filets ça peut le faire, enfin du poulet quoi.

Sinon pour tout le reste rien que de l'exotisme :

- 1 ananas ;

- une demi cuillère à café de cardamome en poudre ;

- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune ;

- 2 gousses d'ail (c'est exotique je vous dis) ;

- 20 cl de lait de coco ;

- 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco (parce que mon ananas n'était pas très sucré, mais sinon ça peut le faire sans) ;

- de l'huile d'olive parce que.

Et éventuellement pour l'accompagnement du riz complet ou du riz basmati, parce que les deux sont à IG bas.

Alors d'abord il faut éplucher vos gousses d'ail. Ensuite coupez moi donc les poivrons que vous aurez bien évidemment vidé des pépins et des parties blanches et du pédoncule (faut tout vous expliquer hein !).

Hebergeur d'image

Faites chauffer de l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, mettez y l'ail pressé (nan, pas de jeu de mots, promis) et les deux poivrons coupés. 10 minutes après environ, arrosez le tout de 25 cl d'eau et laissez cuire tout cela une bonne vingtaine de minutes à couvert.

Enlevez le couvercle (oui c'est mieux pour mettre des trucs dedans) et continuez la cuisson des poivrons de telle sorte que l'eau s'évapore petit à petit.

Epluchez votre ananas. Y'a plein de techniques sur Youtube. Alors pas de conserve PARCE QU'IL Y A DU SUCRE RAJOUTE DEDANS ! SORS DE CE CORPS, DEMON !

Poulet exotique ! (à faible index glycémique of course)

Coupez le en morceaux. L'ananas. Suivez un peu. Faites pareil avec votre poulet. Ajoutez le poulet dans le wok, salez, poivrez et parsemez de cardamome.

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Laissez 5 minutes puis rajoutez l'ananas, le sucre de fleur de coco et le lait de coco.

Que de coco là dedans !

Laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes à feu vif, il faut qu'il reste du jus quand même là dedans.

Hebergeur d'image
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Maintenant régalez vous, vous l'aurez bien mérité.

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