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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Poulet avec plein de trucs italiens (IG BAS)

Alors c'est à IG bas mais ça charcle au niveau lipides, je préviens.

Pour améliorer votre taux de cholestérol mais ménager votre diabète, vous aurez besoin pour 4 personnes (ou 2 personnes + un goinfre de bientôt 19 ans qui a un trou sans fond à la place de l'estomac) :

Pour la marinade :

- de l'huile d'olive ;

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja ;

- 1 bonne rasade de citron.

Pour le poulet :

- ben du poulet quoi (4 filets ou 4 escalopes de poulet c'est pas mal) ;

- 6 cuillères à soupe de ricotta ;

- du basilic ou de la coriandre (le basilic fait plus italien mais j'en avais pas) ;

- 80 grammes de parmesan de n'importe quelle marque on s'en fout (il faudra le râper) ;

- 8 tranches de pancetta ;

- une barquette de tomates cerise ;

- 1 bel oignon.

Il faut commencer par la marinade, une heure de trempouillage suffira, mais plus c'est pas mal, ça attendrit la viande je trouve. Donc mettez à tremper le poulet dans de l'huile d'olive, du soja et du citron. Massez bien la viande pour qu'elle s'imprègne de la marinade et retournez la de temps en temps pour la masser encore.

 

Hebergeur d'image

Préchauffez le four à 180°.

Ensuite ciselez l'oignon, et mélangez la ricotta avec la coriandre (ou le basilic mais j'en avais pas).

Quand votre viande sera prête (non je ne fais aucune allusion autre que culinaire là dedans), incisez chaque filet dans le sens de la largeur (sans aller jusqu'au bout), histoire de les fourrer (non non toujours pas, vous avez franchement les idées mal placées). Fourrez les donc avec 2 cuillerées à soupe de ricotta, rajoutez du parmesan râpé (pensez à en garder pour le gratinage final), fermez les "poches" et enrobez les filets avec une tranche de pancetta puis une autre, histoire que les filets soient tout enrobés voyez ? J'ai pas pensé à prendre des photos, c'est ballot.

Posez les filets dans un plat allant au four, déposez les tomates cerise puis l'oignon ciselé, arrosez le tout avec le jus de la marinade puis saupoudrez avec le reste de parmesan râpé. Je n'ai pas salé à cause de la sauce soja et des fromages, c'est déjà bien bouche artères ce truc.

Hebergeur d'image

Là j'ai pensé à faire une photo mais on dirait un conglomérat honteux de plein de trucs italiens.

Mettez au four une demi heure (ou moins ou plus ça dépend de votre four, je ne le connais pas personnellement).

Cuisez des spaghetti al dente si vous voulez des pâtes avec, sinon autre chose mais ça risque de faire moins italien.

Hebergeur d'image

Voilà ça a quand même une meilleure tête qu'avant cuisson, non ?

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