750 grammes
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Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît... (Recettes exclusivement à IG bas)

Jarret de veau aux pois chiches

Il y a un truc pour lequel je kiffe grave ma race en plus de la butternut : c'est manger la moelle dans l'os du jarret de veau. Des fois même je rogne l'os des autres, c'est dire.

Donc là vous l'aurez compris, j'ai cuisiné du jarret de veau. 

Cette recette il vaut mieux la préparer à l'avance, surtout si vous mettez vos pois chiches à tremper comme moi. Les boîtes de pois chiches c'est bien, les pois chiches secs c'est bien aussi parce que vous dosez le sel et la cuisson, hé pis apparemment c'est moins flatulent, toussa quoi.

Donc pour les pois chiches tout secs c'est une nuit de trempage minimum. J'en ai mis 300 grammes environ pour 4 personnes. Pour le jarret la cuisson est douce et lente, prévoyez deux bonnes heures quand même.

Pour le jarret de veau vous aurez également besoin :

- de 4 branches de jarret (ou 4 tranches aussi c'est bien) ;

- 1 bel oignon ;

- de la coriandre fraîche (ou congelée donc très très fraîche) ;

- une bonne cuillerée à soupe de graines de coriandre ;

- de l'huile d'olive dans le fond de votre cocotte ;

- 2 cubes de bouillon (y'en a du bon du bio sans poussin dedans, cela dit de la sauce soja peut faire l'affaire aussi) ;

- 10 cl de vinho verde rosé portugais (ou autre hein, du rosé ou du blanc de n'importe quelle nationalité, ça passera).

Commencez donc par émincer votre oignon. Prenez une belle cocotte ou une belle marmite qui va bien tenir les deux heures de cuisson, et enduisez tout le fin d'une belle épaisseur d'huile d'olive. Faites dorer vos tranches de jarret, 10 minutes environ, salez, poivrez.

Faites chauffer et ajoutez l'oignon dedans, genre 5 minutes pour qu'il blondisse bien. Jetez y les graines de coriandre et faites fondre les oignons 10 minutes aussi.

Hebergeur d'image

Versez un litre d'eau dans la cocotte, 10 cl de vin, les 2 cubes de bouillon et couvrez jusqu'à ébullition. 

Laissez cuire une heure à feu moyen et surveillez que ça n'attache pas.

Rajoutez les pois chiches rincés (oh oui ils sont fatigués les pauvres !) et mettez les dans la cocotte. Cuisez une bonne quarantaine de minutes : le pois chiche doit être tendre sous la dent. Sinon vous allez vous péter une dent. En ce qui concerne la viande elle doit être très tendre et se détacher de l'os.

Hebergeur d'image

En toute fin de cuisson saupoudrez de coriandre fraîche, mélangez le tout.

Hebergeur d'image

Servez. Ou alors regardez toutes ces bonnes choses dans la cocotte sans les manger, après c'est vous qui voyez hein. Mais ce serait dommage. Quand même.

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