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Les recettes de Suzette !

Les recettes de Suzette !

Il paraît que les carottes ça rend aimable, il paraît...

Banana bread au chocolat noir (IG bas végétarien)

En même temps comme c'est un dessert, je ne vois pas trop pourquoi je précise que c'est végétarien ? Remarquez y'a peut être des carnassiers qui bouffent de l'animal même en dessert, ça doit exister ce genre de psychopathe ? Genre Hannibal Lecter ?

Revenons en à nos bananes. Comme je l'ai précisé en intro, la banane mûre c'est le mal quand vous évitez les trucs trop sucrés. Donc les nôtres elles commençaient à avoir une sale tronche dans le frigo, bien qu'on les ait achetées il y a peu, bref c'est un autre débat ! Alors je me suis dit qu'il valait mieux les mettre dans notre bedon plutôt qu'elles aillent nourrir notre compost.

Alors pour faire un banana bread au chocolat noir, il vous faudra :

- des bananes ;

- du chocolat noir.

Voyez c'est quand même pas compliqué la cuisine ?

Il vous faudra encore d'autres trucs, bon OK...

Vous pouvez rajouter :

- 2 bonnes cuillères à soupe de sucre de fleur de coco ;

- 2 oeufs ;

- 60 grammes de farine de blé intégrale T150 ;

- 80 grammes de farine d'orge mondée ;

- 1 yaourt au lait de chèvre ;

- une cuillerée à café rase de bicarbonate de soude ;

- un filet de jus de citron,

- ou de la levure chimique à la place de ces deux là.

Avant toute chose on préchauffe le four à 180°. Dans un bol coupez vos 3 bananes en rondelles, cassez deux oeufs dessus et saupoudrez de sucre de fleur de coco.

 

Hebergeur d'image

Ecrasez bien tout ça à la fourchette, ou mixez c'est selon si vous aimez les morceaux de banane ou pas dans le rendu final. Après vous mettez les deux farines, le yaourt de chèvre, vous touillez encore, vous ajoutez le chocolat noir (environ 50 grammes je dirai, plus si vous avez envie) coupé en petits morceaux, et à la toute fin vous rajoutez le bicarbonate de soude. Faites gaffe à ce qu'il soit pas en grumeaux le bicarbonate sinon vous allez tomber sur des bouts salés dans le cake, ça va être dégueu. Faites gicler le jus de citron sur le tout. Normalement ça fait des pschiiiiiits ou des petites bulles ou les deux. Pour ceusses qui ne sauraient pas, le bicarbonate de soude et le citron ça remplace HYPER BIEN la levure chimique, en laquelle je n'ai point trop confiance depuis que j'ai découvert qu'ils mettaient même du sucre dans la charcuterie.

(Oui oui Aoste c'est bien de toi dont je parle !)

Pis le bicarbonate de soude ça coûte que dalle, alors que les sachets de levure, si.

Vous retouillez encore. Et vous mettez tout ça dans un moule à cake.

Hebergeur d'image

Une quarantaine de minutes après vous pouvez démouler votre cake. Je n'ai pas rajouté un filtre non, c'est juste la buée sur l'objectif de mon appareil photo.

Hebergeur d'image

Et voilà une recette bananapproved par mon Super Auvergnat !

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